Венец

Андрей Тюков
Катилась лязгая повозка,
возница спал на облучке,
цветы кровавила полоска,
зажата намертво в руке.

На острова, на острова...
На перепутанные косы,
медовые, всё осы, осы...
да в подседельнике трава.

Вертится ворон – с трёх сторон
он поддевает и кудрячит.
Что это, что? какой-то сон!
И кто он, что... Да как заплачет:

Остановите – я венец
алмазный обронила... Сонно
возница ей: Проснулась! Поздно,
его унёс твой молодец.

Сошёл вон там, до поворота,
не доезжая фонаря.
И смачно чавкнуло болото,
за честь её благодаря.


8 ноября 2023 г.