***

Лещинская Елена Александровна
На цыпочках вошла любовь.
Присела в кресло у камина:
- "Глинтвейн горячий приготовь,
Мне не здоровится. Ангина".

Бесшумно отблески огня
В глазах задумчивых играли.
Что нет тебя и нет меня -
Об этом мы еще не знали.

Но молча чашу поднесли,
И молча подали микстуру...
Окликнуть тихо не смогли
Ее застывшую фигуру.

Любовь дремала у огня,
Задумчиво глядя в пространство.
И таяла день ото дня
От затяжного окаянства.

26 апреля 2022 г.