Воздух свежий

Владимир Дубовицкий
Воздух свежий очень чист-
Это бор сосновый.
Ручеёк бежит речист,
Озерцо подковой.
   Дунул лёгкий ветерок,
   Сосны заскрипели.
   Яркий беленький грибок
   Вытолкнул мицелий.
А у нас давным- давно
Полное лукошко.
Гриб мы срежем всё равно,
Пока не съели мошки.