Что такое счастье?

Юрий Кручинин
Кто скажет, что такое счастье,
Когда оно приходит к нам,
И ждать ли нам его в ненастье,
Ночным довериться ли снам?

Один, отдав всю душу страсти,
Творит, как Бог послал ему –
В том вдохновенье видит счастье.
Другим – смешно, а я – пойму.

Немало тех, кто был во власти,
Когда не «под» лежишь, а «над».
Казалось, – вот же оно счастье!
Но жизни той он вряд ли рад.

Кто не познал скорбь от напасти,
Утрат любимых и родных,
Понять не может, что есть счастье,
Пусть до корней дожил седых.

Жизнь нелегка порой бывает,
В трудах ли счастье нам копить?
Но доброта не пропадает,
Когда начнёшь с душою жить.

Когда подаришь жизнь кому-то,
Где каждый знает: мы – семья.
Поверьте, это слишком глупо
Счастливым делать лишь себя.


09.11.2023


фото с сайта mail.ru