жизнь прекрасна, неповторима...

Виктория Соколовская Искандэр
***
жизнь прекрасна, неповторима,
беспрепятственна, горяча!
я шагаю как будто мимо,
но коснусь твоего плеча.

встрепенёшься, взбрыкнёшь сурово,
бросишь искоса колкий взгляд.
я пройду, не сказав ни слова,
ведь слова ещё больше злят.

не хватало обид в начале,
ты и так опечален весь.
я б спасла тебя от печали,
только я не за этим здесь.

у меня лишь одна забота:
жить – «и нету других забот!»
и навряд ли спасать кого-то
скоро в планы мои войдёт.

поброжу вдоль аллей привычно,
побезумствую не спеша...
жизнь запутанна, иронична,
беспросветна, но хороша!


29-30.10.2023