В раковине

Мэри Бронт
Мы в раковине крепкой
Давно уж обитаем.
По значимости щепкой
У хитрецов слывём,
И потихоньку сами
От безразличья таем,
Пустышками бездушными
Становимся живьём.

Но выйдя на минутку
И по песку ступая,
Нам приглушить бы дудку,
Прислушаться к воде,
И шум прибоя слыша
И волны понимая,
Найти восторг и счастье
В обычной доброте.