Благодарю за эту тишь..

Света Размыслович
Благодарю за эту тишь,
За эту глушь лесную!
Как будто нежностью святишь
Ты жизнь мою шальную.

Осталось только присмиреть
Под облачною ношей.
И падать в сплавленную медь
Белёсою порошей.

И на лету тебе шептать,
Искрясь в лучах востока:
Прими девичию тетрадь
Как искренность истока.

Как светлый сон, как чистоту -
Взыскательностью меры.
И я тогда переплету
И глушь, и снег, и веру

В одну строку, к твоей строке
Парящую незримо.
В изгиб руки, к твоей руке
Припавший неделимо…