Старый уродливый свитер

Наилия Винсент
Старый уродливый свитер
Висит больше года в шкафу.
Мой старый уродливый свитер
Дарил мне любовь не только в прошлом году.

Свитер не нов, он будто из прошлого века:
Потёртости, дыры, зацепки.
Свитер не нов, он прямиком из прошлого века
Веет любовью и магией це;пкой.

Мой свитер любимый,
Воспоминаниями гонимый,
Не уйдет из моей жизни,
Не унесет с собой счастье тех дней.
Каждая ниточка, каждый узор
Цепляют мой взор,
Бередя душу сквозь воспоминания.
Все помнит, что было при жизни,
И как брала его с собой,
Сплетая нитку за ниточкой,
Чтобы сплести нужный узор.

Старый уродливый свитер.
Давно уж не моден, не нов.
Мой старый уродливый свитер,
Ты даришь тепло и уверенность.
Мой любимый уродливый свитер,
Ты моя ценность, ты моя гордость.
Мой старый свитер -
Ты напоминание ушедших безвозвратно дней.
Ты отголосок воспоминаний теней,
Хоть ты и не моден, и вовсе не нов...

Старый уродливый свитер.
Он не поддается времени,
Не теряет своей ценности
Спустя долгие годы, переживая века.
В много бесценности -
Одних воспоминаний, историй душа!


09.11.2023