Исповедь

Александр Беджанян
Помоги мне Боже, верой не слабеть,
О Тебе вдруг спросят, дай мне не робеть.
Если вдруг осудят, близкие вокруг,
Ты любовью судишь, Ты ведь лучший друг.

Я прошу о знаниях, чтобы быть умней,
Но не делать больно, мудростью своей.
Я прошу о силе, чтобы путь пройти,
Чтобы быть поддержкой, и не подвести.

Ты мне дал надежду, в сердце что в груди,
Если путь не вижу, Ты меня веди.
Если сомневаюсь в промысле Твоём,
Значит испытание, я прохожу огнём.

Я хочу лишь Боже, крест свой донести,
Я других прощаю, Ты меня прости.
И с Твоею волей мне смириться дай,
Если грех восстанет, гневом не воздай.


Раньше шёл за миром, сердце теребя,
Но уже не буду, он не от Тебя.
Я не с миром знаешь, я с Тобой давно,
Ведь с Тобой всё видно, без Тебя темно.

Этот век проходит, одинокий век,
Только бы проснулся в мире человек.
Если он проснётся, всех людей любя,
Он любовь увидит, он узрит Тебя.

Говоря о мире, помню о беде,
Мне теперь не страшно, Ты со мной везде.
Знаю чашу жизни суждено испить,
Если мир разлюбит, Ты будешь любить.

Как же много "если" в исповеди той,
Я лишь знаю точно, Ты всегда со мной.
И в природе грешной, есть моя вина,
Ты Единосущный, Ты один Судья.