Замок

Андрей Альперович
         О сказочном богатстве я годами мог мечтать,
         Но труд, увы, не мой отец, фортуна мне – не мать.
         Потом, подобно демону и вопреки любви,
         Воздвиг я Замок красочный, но только на крови.

         Судьба непредсказуема, но денежный мешок
         Подушкой безопасности мне стать по жизни смог.
         Жизнь, словно красна девица, пленяет взор в пути,
         Но, за свои желания придётся мне платить!

         Потом былые радости предстали пустяком,
         И Замок, прежде красочный, стал для души замком.
         В капкан попался зависти, спал разум во плоти,
         Но я нашёл решение – другой капкан найти.

         Пути не сыщешь верного, и нет тропы назад.
         При сумме от шести нулей – откажут тормоза.
         Сияет в блеске золота та скорбная слеза,
         Которая так поздно вдруг открыла мне глаза.

         Когда из царства тёмного приветствует Луна,
         Минорными аккордами играет мысль одна:
         Решится кто-то, как и я, свой Замок возводить,
         В котором будет кровь моя фундаментом служить…