О зависимости

Илья Созинов
Молились Богу, верили, что вместе
Мы без истерик выдержим и склок,
Но есть финал у самой длинной песни,
И вот любовь упёрлась в потолок.

Любой нарколог сходство обнаружит -
Как алкаши, зависимы с тобой
Мы друг от друга. Дальше только хуже -
Невесело окончится запой.

Врача советам, если болен, следуй,
Опасны страсти на закате лет,
Пора подшиться дружбой, как "торпедой",
И потихоньку всё сойдёт на нет.

Питер, ноябрь 2023.