Последняя надежда

Борис Прищепа
Не книг страницы, а купюры
Шуршат в руках в конце времён.
И немощью литературы
Наш враг извечный окрылён.

Военные грохочут грозы
Поэта Бурь всё нет и нет.
А розы, попадая в прозу,
Теряют запахи и цвет.

Мечты беспомощно зависли,
Когда коллайдер рвал ядро.
И в душах потушило мысли
Он-лайна полное ведро.

Под визг и хохот клоунады
Вломился двадцать первый век.
Войн дикий рёв и грохот Ада
Разрушил тишь библиотек.

Готовит белые одежды
Для мира старый идиот.
Но в нас жива еще надежда,
Что новый Пушкин к нам придёт.

Разбудит в каждом, кто  на печке
Дух предков,деда и отца.
Кто не допустит "Чёрной речки"
И выслушает до конца.

Он скажет как, не зная броду,
Врага повсюду побеждать.
Как с мыслями: "Земля народу!"
Неуязвимой станет рать.