В память о великом прошлом...

Людмила Лукьянченко 2
От друга мне сегодня пришло из... Кишинёва
с седьмым днём ноября приветственное слово,
что явлено прекрасным, знать, поэтом!
Фамилия и имя не названы при этом…

А кто художник? Текст - на дивном фоне!
Да на таком - в расцвете он, не тонет.
Для чудо-слов фон хоть и невелик, -
из красных замечательных гвоздик!

А что за форма представления
мне праздничного  поздравления?
Тик-ток? Открытка?.. Как мне переслать
другим моим друзьям – хочу я знать!

Пусть тоже вдумаются в текст. Весомы
здесь каждый знак, шрифт, буква, слово.
Вот текст – читайте! Усвоить - «по плечу»!
(а мне б…  Узнать поэта имя я хочу! )

     «Пусть мой Союз разбросан весь на части,
     Но не разрушить память и года.
     Сегодня – день Советской Власти –
     Ведь мы оттуда родом, господа…»

7-е ноября – «День Советской Власти»!?
Хорошее из прошлого выплыло отчасти…
Спасибо! Для меня и поводов отныне
больше для улыбки - меньше для уныния.

Напомнит многоточие близ слова «господа»:
«Хоть родом с нами - зародились… ещё тогда!»
Победу частной собственности (видит Бог!),
крепить её господство - Запад нам помог!..

Предвидел Сталин рост классовой борьбы,
роль оппозиции в СССР, её судьбы,
нужду в «ТЕОРИИ движения вперёд»…
Чтил главной ценностью в стране – народ!
 
Но не нашлось в стране ни мудрости, ни силы…
Рефлекс хватательный да глупость – победили!
Им противостоять? Нет, коммунисты не смогли,
хоть был СССР мечтой, надеждой всей Земли!..

Единственное что сказать посмеем (коль сумеем):
- «На что способны, что смогли, то нынче и имеем!..»
«Естественный отбор!..» Кто смог – создал или украл!
«Любой ценой! Любой!..»  Не смог? Погиб иль нищим стал…

Жестокосердность средневековья вновь наступила!
Да, антигуманизм – большая, крепнущая сила!

08.11.23.