Алексей Данилович Самосадный

Даниил Самосадный
ПЕРЕКУЁМ МЕЧИ НА ОРАЛА

"Реве та стогне Днiпр широкий",
Встаёт кровавая волна,
Где брат бьёт брата - бой жестокий,
Идёт гражданская война...

Скажите, что с нами случилось,
Что с нами сталось, господа?
В веках минувших нам не снилось
Беды страшнее никогда!

Чем провинились мы пред Богом,
Что кровь родная пролилась,
Русь свято чтил великий Гоголь,
И Русь любил кобзарь Тарас.

И звон Софии златоглавой,
И звон московского кремля
Сливался с звоном православным
И кобзаря, и гусляра!

"Реве та стогне Днiпр широкий",
Реве та стогне",мается,
Где брат бьёт брата-бой жестокий
Остановить пытается!

Чтоб над землёй Донецкой сечи
Вставала мирная заря
Так опустите ж, братья, мЕчи
И перекуйте в оралА!
2017г.