Спрос

Наиля Арисова
Однажды вас спросят:  «А что же такого
Ты сделал, чтоб просто остаться в сердцах?!
В какой из моментов сдержал своё слово
С возможным убытком в твоих же делах?!

Когда не отрёкся от взглядов за лавры?
Когда промолчал ради той тишины,
Тебе показавшейся толикой малой,
Кому-то - щитом от угрозы войны…

Что сделал такого для ясного неба
И счастья в мечтающих детских глазах?
И правда ли то, что местА, где ты не был,
Не смог посетить из-за тягот в деньгах?»

Когда тебя спросят: «А был ли ты честен
С собой на пути ради встречи со мной?!
И даже в тот миг, что, казалось, был тесен
Средь фальши идущему с чистой душой?..»

Однажды для каждого будут вопросы
С одним вариантом ответа на них…
Мы очень умны, но у данного спроса
Истец превзойдет миллиарды таких!