1-й сказ про бурундука Борю

Николай Прасов
Жил на свете бурундук,
Звали его Боря,
И он часто попадал,
В разные  истории
              Раз на речку он пошел,
              Чтоб водой умыться,
              Но  рыбак на берегу,
              Удочкой грозится
Говорит: - Ты не таскай
Рыбку из ведерка,
А то все, что я поймал,
Утащил ты в норку
              Боря же ему в ответ:
              -Да не брал я рыбку,
              Совершаешь человек,
              Ты одну ошибку,
Всех на свете по себе,
Судишь ты наверно,
Только не в пример тебе,
Не такой я скверный
                Рыбу я не ел твою,
                Просто потому что,
               Ем орехи, воду пью,
               Все что мне и нужно
Ты ж на речке тут засел,
Не даешь умыться,
Пойду дядю Мишу звать,
Чтоб воды напиться
               Тут рыбак как услыхал,
               Про медведя Мишу,
               Сразу удочки  собрав,
               Убежал, где тише.
Ну а Боря намочил,
В речке свой хвостище,
И как щеточкой зубной,
Зубы им почистил
               Дальше, лапки намочив,
              Он усы погладил,
               И глаза водой промыв,
              Шерсть, чуть-чуть пригладил.
И теперь, как на парад,
Боря наш шагает,
А синицы ему в лад,
Лихо подпевают.
              Вот таков наш бурундук,
              Зовут его Боря,
              Ежедневно попадает,
              В лесную историю.