***

Лещинская Елена Александровна
Ты лжешь правдиво!
Какое диво -
Услышав пошлость,
Иметь возможность
Остаться чистой.
Осенних листьев
Не тронь опрелость,
Ведь это смелость -
Коснуться тлена.
А вот измена -
Так то награда,
Но мне не надо:
За годы боли.
Полпуда соли
Да банку дегтя -
Сгрызая ногти, -
С тобой я съела!
Да разве ж дело -
Тебя забуду!
Вот это чудо:
Жизнь лжет правдиво,
А ты лжешь криво.
Не мучай сердце -
Захлопнув дверцу,
Уходит осень.
Меня ты бросил -
Какая радость...
Не деготь, сладость -
Во рту молчащем.
Из голой чащи
Блажит сорока -
Умру до срока...

9 октября 2022 г.