Длинные корни у боли душевной

Лариса Александрова-Дмитриева
Длинные корни у боли душевной,
Что невзначай вдруг приходит во сне,
Словно напомнить пытается мне -
В жизни гармонии нет совершенной…

В мире иллюзий, придуманных мною,
Где столько света и ярких картин,
Ты остаёшься один на один
Ночью мучительной с прошлой бедою…

И всеми силами - книжкой, молитвой
Гонишь прилипчивый страх от себя:
«Всё хорошо, дорогая моя,
Это лишь сон - в Зазеркалье калитка…

Скоро рассвет лучезарной надеждой
В окна ворвётся сквозь дым органзы,
В душу мою ручейком бирюзы
Снова вольётся лучистая нежность…»