2-й сказ про бурундука Борю

Николай Прасов
Жил на свете бурундук,
Звали его Боря,
И он часто попадал,
В разные истории

Как-то раз в конце зимы,
Собирал иголки,
Из-за снежной кутерьмы,
Потерялся в елках.

Вправо шаг и влево шаг,
Все вокруг белесо
И не выбраться никак,
Из такого леса.

Лапам холодно идти,
Хвост уже не греет,
И усы, как мотыльки,
В инее белеют.

Но внезапно видит он,
На лесной опушке,
Дом стоит. Со всех сторон
Ёлки, как игрушки.

К дому подошел Борис,
Чтоб чуть-чуть согреться,
На ступеньки его влез,
Хвостом в дверь стучится.

Дверь открылась невзначай.
Бурундук на печку,
Забрался на самый край,
Да заснул колечком.

А проснулся лишь когда
Дед Мороз вернулся,
Встряхнул шубу и тогда
Боре улыбнулся.

Что за чудо,- говорит,-
У меня на печке,
Полосатое лежит,
Свернуто колечком!

Боря же ему в ответ:
-Ах, простите деда,
Угостите же скорей,
Гостя вы обедом!

Я по лесу до поры,
Собирал иголки,
Ведь в мою нору, увы,
Не поместишь елку.

А уж скоро Новый Год,
К нам придет тихонько,
Мою норку обойдет,
Не увидев елку.

Рассмеялся в ответ Дед,-
Не грусти зверюшка,
Я тебе сейчас, в обед,
Подарю игрушку.

Одну маленькую ель,
Для тебя припас я,
Ну, давай уже теперь
Поедать припасы!

И не понял наш герой,
В чьем он спал домишке,
Вновь ,налопавшись, заснул,
С ложкою под мышкой.

А проснувшись у себя,
Он увидел елку,
И на ней переливались
Серебром иголки.

Боря –  это бурундук,
С полосатой спинкой,
Новый Год стучит –  тук, тук
В дверь его, снежинкой…