В единстве

Анатолий Тиунов
  /к дню народного единства 4 ноября/

В единстве нашем сила
Российского масштаба,
Она врага разила
И помогала слабым.

В единстве суть, основа
Вселенского начала.
Оружием и словом
Россию защищали.

Славян вела на битву
Любовь к своей Отчизне.
Их храбрость и молитва
Рождали жажду жизни.

Собрал дружины Минин,
Вел в бой полки Пожарский.
Хранит нас и поныне
Лик матери Казанской.

В единстве нашем сила,
Что в трудную минуту
Всех россиян сплотила
И прекратила смуту.
      04.11.2023 г.