Превратности моей судьбы

Скороходова Галина Владимировна
               
 Превратности моей судьбы,               
 помножили талант на рифмы.               
 От чуждой зависти, до их же ворожбы.               
 Не жизнь, а сплошные в закулисье игры.               
               
 Я не стремилась это отрицать.               
 Всё меряла моралью и границами.               
 Я вместе с Богом, научилась это отражать.         
 Считала глупыми, их сомнительные лица.               
               
 Кто решится душе приговор принести?               
 Кто решится ломать, что тобою построено?               
 И своею рукою, желая, как Божьей творить.               
 Под себя возводить все иные устои.      
               
 Беспросветная мгла из ударов сомнений.               
 В этих людях нет жизни, и они мертвецы.               
 В маске дьявольской и без сожалений.               
 Одевали другим из << загробь Я венцы>>.               
               
 А душа, как трепещущий луч.               
 Тянет сердце к небесному солнцу.               
 Ты себя горькой правдой не мучь.               
 По законам Вселенной, наказанье ко всем вернётся.               
 Бог - и Карма, и Милость и Вечность.               
 И Закон - для поступков людских.               
 Зло другому, тебя искалечит.               
 Ты в привязках томишься цепных.               
               
 А свободной душе, так легко в небесах.               
 И в просторах земных ей не трудно, дышится. 
 Сколько жизни моей на небесных часах?               
 Пусть душа моя от грехов здесь очистится.         
               
                09 11 2023 Галина.