Крепить характер

Илья Тускевич
Пот с лица смахнуть рукой,
По телу славная усталость,
Ещё рывок, борьба с собой,
Крепить характер, выгнав жалость.

Насколько трудный будет бой,
Через себя вперёд шагая,
Совместно двигай с головой,
Поставив цель, итог не забывая.

Без шишек не пройти никак,
И боль лишь силы прибавляет,
Дыхание второе, это знак,
Здесь сила воли вдохновляет.

Вот виден финиш впереди,
Покажется словил удачу,
Оставив тягость позади,
С улыбкой встретить,  решенную задачу.