Осень

Эллаида Смотрикова
Осень бродит по аллеям парка,
Лету шлет она прощальный взгляд.
Где вчера еще сияло солнце жарко
Паутинки тонкие летят.

И вооружившись мягкой кистью
И набором красок дорогих
В жёлтый цвет раскрашивает листья -
Хочет сделать золото из них.

Важных дел у осени немало:
Надо бабье лето проводить,
А потом опять начать сначала
Свой порядок в мире наводить.

Скоро по ночам темнее станет:
Надо звёзды ярче зажигать,
Надо птиц собрать в большие стаи
И на юг отправить зимовать.

Осень ходит в парке осторожно
Строит планы, как ей дальше быть,
Ведь зима придет и будет тоже
Свой порядок в мире наводить.

08.11.2023