Мечтая, странствуя, любя...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Мечтая, странствуя, любя,
Страстям служа или Отчизне,
Неукрощённый — без тебя —
Прожил уже немало жизней...

Но ныне я иным дышу...
И в предвечернем этом свете
Прощенья, милая, прошу,
Что я тебя так поздно встретил.

И в эту сумрачную стынь,
Сменяемую белизною,
Я умоляю: не покинь!
Ты только будь навек со мною!..


***