Зачем Любовь берём в кавычки

Светлана Красильникова
Неужели ты вошёл в привычку
от того, что постоянно с тобой рядом
и веду себя вполне прилично -
стала холоднее снегопада;
поцелуй уже не зажигает
и огонь в глазах почти погас,
лишь мои стихи напоминают,
что писала для тебя я и о нас...

Как писала письма с придыханием,
оставляя право за собой
повторять "Люблю" как заклинание,
что ты мой, дарованный судьбой;
будто повстречалась не случайно
на твоём я жизненном пути,
просто повезло необычайно
мне тебя, любимый мой, найти...

Неужели я вошла в привычку,
словно лёд, холодным стал со мной,
а когда - то говорил мне "Моя птичка",
называя "больше чем женой";
говорил мне "Моя Муза", обнимая,
и стихи мне, и сонеты посвящал,
неизменно называя "Дорогая",
жить в согласии со мною обещал...

Что же между нами происходит...?
Разговор и тот уже не вяжется,
чувство страсти выход не находит,
или это, милый, только кажется...?
Почему "любовь" вошла в привычку,
почему друг к другу мы остыли
и зачем Любовь берём в кавычки,
если не забыли как любили...

КСД