Спокойной ночи

Светлана Кашина
День в суете – она спасенье.
Душа натянута струной.
Когда увижусь я с тобой?
Когда от дум освобожденье?

Час темноты – надежды час,
надежды сердцу быть в покое.
Стемнело небо голубое.
Луна взошла и видит нас...

К ней устремились наши взгляды –
к единственной на всех, луне.
Она видна тебе и мне.
Мы далеко – но будто рядом.

Смотрю с любовью на неё –
твоё лицо воображаю,
и в этот миг (того желаю!)
мы оба смотрим на одно.

Я из окна, ты из окопа.
Над нами небо так черно!
Как и луна, оно одно.
Мы им одним укрыты оба.

Нам не исчезнуть, не пропасть.
Ласкаю в пальцах диск небесный,
твоя ладонь с моею вместе.
Спокойной ночи! Будем спать...

7.09.23.