Страна, которой больше нет

Кир Рил
Страна, которой больше нет,
Которая могла в ответ
Заткнуть за пояс, дать отпор.
А нынче стыд ей и позор.
Что ни указ - то приговор.
Что ни чиновник - вор, да вор.

Законы гнут к земле людей.
Плодится больше всё бл@дей,
Которые готовы врать,
Чтоб рубль кровавый подобрать,
Народ до нитки обобрать,
В три горла жрать.

Нам запрещают нынче жить.
Лишь можно - Родину любить.
А если у тебя свой взгляд,
То ты преступник, сволочь, гад...
И за тобой придёт отряд.
В тюрьме сгноят.

С экрана нам плюют в лицо.
Подлец прикрылся подлецом,
И конституцию сломал,
Своей страны флаг растоптал.
Всё красным он зарисовал.
Сразил безумьем наповал.

Где беспредела есть конец?
Когда отдаст концы наш лжец?
Когда поднимется страна,
Иль будет впредь обречена?
Повержен будет сатана,
Иль раскалится докрасна?

Мораль сей басни не ясна.