Чужак

Константин Линович
Чужаком приходишь в этот мир -
Чужаком уляжешься во гроб.
Знать, судьба такая. Званый пир,
Да не для тебя.  Хоть пулю в лоб.

Одиноко вечером бредешь.
Светят тускло горе-фонари.
Сжата уж давно над бездной рожь..
Где-то в небе звездочка горит.

Может, для тебя тот светит свет?
Вдруг кому-то - не со стороны?
Так, чтоб плохо все, на свете нет.
Чужаки - и те порой нужны.

Ты иди, лети - вперед и вверх!
Сбрось с души года и горький рок. 
Взвейся над кручиной, точно стерх.
И тоске зеленой выйдет срок.
 
Обретется почва, только верь,
Для дерев и дома своего.
И к сердцам своих откроешь дверь.
И для наилучшего всего!

09.11.23.