мне снилось

Александр Комогоров
Мне снилось: по трамвайным рельсам
Идя в закат сквозь пену дней,
Манил собою плачь младенца,
Звезда вела, что всех ясней.

Стираются о мостовую
Подошвы, бьются каблуки.
Мозоли трут, будто обули
На ноги гири-кандалы.

Снега смеялись и кружили,
Глаза кололи, били в грудь,
В сугроб ослабших с ног валили
Душили так, что не вздохнуть.

Терялся крик. Кипела злоба
На слабость собственной души.
Сквозь тьму веков вела дорога
По закоулкам той глуши.

Забрезжил свет, снега унялись,
И дробью застучал апрель
Танцуя дивный легкий танец
С карнизов капала капель.

Младенца крик уже не слышен,
Младенца нет, есть взрослый Сын.
То слово, что сказал он нищим
Звон серебра собой затмил.

И снова вечер, бродят тени,
Гудит кабак. Плавит стекло
Сок отработанной недели.
А Он свой крест пронес давно.

Утихло все. Не слышно звуков.
Но словно взрыв, заголосил
Будильник утром прямо в ухо
О Воскресение заявил.

03.09.2023