Отчаяние... Прозрение

Макс Ольховский
Зачем мне жить,
      Коль нет весны?
На сердце стынь
      И воет вьюга.
Зачем мне жить,
      Коль нет любви?
И только смерть
      Моя подруга.

И мир померк,
        И тишина...
Но вдруг раздалися цимбалы,
И сжалася в комок душа,
Увидев мерзкие оскалы.

Как тыщи стрел,
         Пронзивши тьму,
Раздались свист,и рык,и хохот,
И словно громом в голове
Со всех сторон и стон, и ропот.

И когти в душу мне вонзив,
Смеётся бес перед расправой
И я от страха возопил
-" Прости меня, о Боже правый!"

-" Прости меня, Мария дева"-
Я с каплей веры произнёс
И тот час же из ада чрева
Был ветром брошен на утёс.

Со стороны одной - могила,
И тьма, и кровь, и боль родных.
С другой - душа моя застыла:
Льёт мягкий свет тепла святых.

В потоке слёз поплёлся к свету,
Но путь мне ангел преградил:
-"Тебя пока что в Книге нету"
Сказал,и взмах могучих крыл
Меня на землю воротил.

И я проснулся, весь в поту,
А сердце бьётся в пульсе страха.
Вздохнув, промолвил-"Вновь живу,
Родился будто вновь из праха."

Трепещет нежная Душа,
   Что получила так прозренье,
А в махе тех могучих крыл
   Я слышу ангела веленье,
      Чтоб жил,
           надеялся и верил.
      Чтоб Жил!
           И Верил! И Любил!


                09.10.2023 г.