Нет пророка в своем Отечестве

Александр Комогоров
Нет пророка в своем Отечестве,
Как от старости нет пилюли.
Кто-то чайным грибом лечится,
Ну а кто-то свинцовой пулей.

Не признает никто предсказания
И стихами накормят топку.
Сиротливо глядит молчание
Поднимая горькую стопку.

И пусть ясное небо звездное
Отражается в мутной луже,
Ее внутренний мир не познанный
Равнодушно ботинком контужен.

Здесь повсюду разбросана память -
Батальон бронзовых манекенов.
Но не нужно кривить и лукавить
Век не помнит мелких разменов.

Ведь известно всем еще с мала:
«Смерть всегда забирает лучших».
Всем ушедшим - почет и слава,
Но забвение пока что живущим.