Вопрос

Александр Комогоров
Когда в утомленной ночной тишине
С собой остаешься наедине:
Как тусклый фонарь - вопросительный знак
Безмолвным укором вгрызается в мрак.

Он режет и гложет, жжет и зудит,
Он лезет под кожу, он в венах кипит,
Бросается в омут глянцевых глаз
Петлею на шее замкнуться стремясь.

Он словно заноза, он словно ярмо,
Он словно костяшка в цепи домино:
Заденешь не ловко и словно лавиной
Посыплется все, что выстраивал чинно.

Он множится эхом зыбких зеркал,
Сияет, как в лампочке нити накал.
Он острый как бритва, холодный как лёд,
Вскрывает нарывы, счищает налет

И коросту с замшелого сердца.
И дарит ключ отпирающий дверцу
В чертоги твои. Срывает печать.
Чтобы ответом в тебе прозвучать.