Ох, Москва

Андрей Гусев 7
Рецензия-ответ
Наталии Сафронской
http://stihi.ru/2022/05/01/3882

(Взгляд коренного москвича, появившегося на свет в районе Арбата и чьи предки жили в Москве с конца XVIIIв.)

Моя Москва давно распята
Приезжей алчною толпой.
И должен я, дитя Арбата,
Платить сегодня за постой,

Монету гнать в карман барыге,
Занявшим главное крыльцо,
Градоначальнику  - ярыги
Милей восточное лицо! 

На площадь Красную не вступишь
Без грустных об Отчизне дум:
Давно карман мой кажет кукиш,
Зачем тогда «сияет» ГУМ?!!!

В тиши проулков-переулков
Гортанный говор режет слух,
И, разливаясь эхом гулким,
Зудит, как рой голодных мух.

На Праздник жалкой драпировкой,
Унижен Красный  Мавзолей.
И данью – платною парковкой,
Жлоб алчный давит москвичей.

Москва, ты внешне изменилась -
Иным стал жителей наряд:
Бород  без меры  расплодилось ,
В хиджабах дамы семенят.

Чужие нравы, взгляды, лица
Теснят привычный мне уклад,
И злая шутка может сбыться:
Была Москва, стал- Моквабад….