Ноябрьские бдения

Татьяна Речицкая
Не спешит ноябрь ветром стылым
И дождем колючим гнать домой,
Не пугает близкою зимой...
Путь ночной луна мне осветила.

Шаль накинув, выхожу я в сад:
Кто-то звезд рассыпал мириады,
Мне на утешенье и отраду
Вдруг устроил чудный звездопад.

Я учусь копить те откровенья,
Что мне дарят радость и покой,
И судьбы я не прошу другой,
А храню я в сердце все мгновенья,

Что вели по лестнице крутой
Часто через тернии, преграды,
Задавая трудные шарады,
Чтобы повстречаться с чистотой,

Тишиной серебряной напиться
И услышать голоса с небес
Так же близко, как любимый лес,
Где знакома мне любая птица.

Все богатства вдруг передо мною
Стали тщетной, тяжкой суетой.
Я больна отныне красотой,
Дивной, первозданной, неземною.

Каждый звук теперь полнее стал,
Раскрывая смыслы всех явлений.
Я прошу для всех благословений
Чтобы Дух Святой всегда витал

Над твореньем Божьим, как вначале,
Когда Бог звал избранных на пир.
От чумы спаси, Господь, сей мир...
Мир, познавший многие печали.

Вместо слов - потоком льются слезы.
Страх - Любовь и Милость потерять.
Может быть, я плачу здесь не зря,
И минуют нас лихие грозы?

В тишине мигает свод небесный.
На реке - дорожка от луны
Ярче самой белой белизны.
Как же дивен этот мир чудесный...

09.11.2023