Молчание ягн... рыб

Мария-Луиза Маклайн
МОЛЧАНИЕ ЯГН... РЫБ

Молчать нам право всем дано.
Кто не молчит – тот власти не удобен.
Увы, я знаю лишь одно:
Что русский в разговоре – бесподобен.

И как мне быть? Заткнуть свой рот??
И не марать листы словами?
Залезть под землю, что слепой тот крот.
И уважаемой быть Вами??

За то, что ротик – на замке?
Что слов не изрекает он?
Что нет пера в моей руке?
Что не шатаю чей-то трон?

Своею речью и строкой
Вибраций я не создаю?
Не нарушаю Ваш покой?
Что звуков я не издаю?

А хрЕна Вам вчера и здесь!
Беситесь, брызгайте слюною.
Могучий и красивый весь
Язык пока ещё со мною.

Мне в детстве говорила мать:
"Меж строк учись читать газеты,
Есть те, кто честно может дать
Хороший смысл, а не "приветы!".

И я пишу и говорю
С подвыподвертом постоянно.
И кашу в мозге заварю
Кому молчать довольно странно.

Не ссытесь: правда – лишь одна.
И уж её – не умолчать.
Безмолвию придёт хана,
Коль думать сможешь ты начать.

Рекомендовано к прослушке: песня Владимира Высоцкого "Падайте ниц" (мюзикл "Алиса в стране чудес", 1976 г., СССР)
09.11.2023 г., 22:35-23:30


P. S.
Коль Вам понравилось – наслаждайтесь.
Надавать МНЕ советов ЧТО и КАК позволено писать, 
здесь: http://stihi.ru/2023/03/18/5612
и здесь: http://proza.ru/2023/03/14/1803
БЕЗ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ МОЯ ЖИЗНЬ ОСТАЁТСЯ НИКЧЁМНОЙ, НИЧТОЖНОЙ И ТУСКЛОЙ!!!