Российская неделька

Владимир Шепель
Понедельник -
          день тяжёлый
для утренней работы
      и вечерней школы.

Вторник -
     день для излечения
от воскресной пьянки
   и морального падения.

Среда -
  неделя с горки катится.
Дожить ужасно тяжело
      до ближней пятницы.

Четверг -   
хочется забыться , а пока...
Бутылка красного
      и цыплята табака.

Пятница -
   день проб и опасений.
Идут суббота "трезвая"
           и воскресение.

Суббота чистая -
        это придумал Боже,
Вино и водку
       в корне уничтожить.

Что россиянам остаётся?
           Пить, что горит
И что легко в стакан
           гранёный льётся.

Воскресенье -
День раскаянья грешника
             и его спасение.
Рассолу утречком - внимание,
      перед женою - покаяние.               

Стаканчик водки отработанным
                движением,
И вот оно пришло - твоё
                мгновение!

Услада и веселие
    в ликёро-водочном тумане.
Забыто горькое похмелье
        и искреннее покаяние.


                08.11.2023.
                Нью-Йорк.