Картон

Анастасия Омск
Бесцветна жизнь в запечатленных лицах,
А мёртвый взор, покрытый слоем льда,
Не вызывает жажду очутиться
В моменте счастья, что застыл в годах.

Холодный глянец хрупкого картона
Острее будет сабли и меча,
Порвется резко со скрипучим стоном,
С больной тоской и жалостью шепча:

"Терзай бумагу, но не трогай сердце".
В нем приведениям не место.

09.11.2023