Я холодею от предчувствий

Горовой Роман
Я холодею от предчувствий
Прихода ядерной зимы,
Едва сомкнут сорокоусты
Святых последние псалмы.

Остановитесь, мы же люди!
Кто вас одел в мундир врагов?
Но вновь трясёт озноб простуды,
Что жизнь погибшая — любовь.

Моё живое на прицеле —
В верховном статусе ракет…
А дальше сном над снегом белым
Парад завистливых планет.

Что им ещё - они же Боги,
Они вершители игры,
Или для них земные соки
Заряд божественной искры.

Для них величие и сила
Повелевать и покарать,
Людскую ненависть тротилом,
Умножив в сотни тысяч крат…

А может страх мой цепь пороков
И обуять не в силах сам?
Ах, да, наверно лживый Локи
Сжимает дулю небесам.



09.11.2023