Осени вязкая слякоть

Сёма Пастухов
Осени вязкая слякоть,
Хрупкая изморозь дня.
Если захочешь заплакать,
Выплачь все слёзы в меня.

Грустному эху мелодий
Вторит за окнами дождь.
Веришь в хорошее вроде,
Только от холода дрожь.

Холод который под кожей
Медленней делает кровь.
Тени мелькают в прихожей,
Тени из розовых снов.

Разные в голову лезут
Мысли о вечной тоске.
Словно гвоздём по железу
Память о нежной руке.

В памяти вновь, как живые,
Лица ушедших во тьму.
Снова как будто впервые
Осень в белёсом дыму.

Тучи плывут неустанно.
Серая, мутная высь...
Пусть отболит твоя рана.
Плачь и тихонько молись.


Послушать это произведение:

https://youtu.be/PsIKS5QczBc