Огоньки

Стас Осенний 2
                Сторонка милая моя - Река и Горы...

Бываю часто по весне,
Когда с логов сойдут снега,
Я наяву, а не во сне,
В безлюдной этой стороне,
Реки круты где берега.

Она, Река, здесь глубока,
И льды на ней - рябины цвет:
Белы и синие слегка,
Брега же в ярких огоньках,
Ну, прямо, миленькой портрет.
 
Она вдали от этих мест -
Не привлекает тишина,
Боится, та что надоест,
Ведь только тишь и глушь окрест,
Да по ночам в окне луна.

Ей ближе города огни,
А для меня мертвы они.