Далеко-далёко

Надежда Немальцева
А где то далеко-далёко-
На самом краешке земли...
Грустит душа ей одиноко,
Так тяжело одной вдали.

Сидит  на краю у обрыва
взор устремила вдаль,
Прошла вся жизнь,какое диво?
Прошедшего ей очень жаль...

Мы на земле всего лишь гости,
И может нас и не понять-
Но все мы будем на погосте,
Уйдём с гостей все отдыхать...

И каждому клочок отмерят,
Где будем мы лежать.
Пока живём-то все потери
Никто не может предсказать....

То измерение -навечно
Оно там будет бесконечно,
Но почему земные гости,
Себя вы хвалите,всё бросьте...

Все вы в гостях -живите дружно
Ведь это всем на свете нужно,
А вдалеке...там так далёко
Таких не вспомнят,.хоть и жестоко...

Себя лишь только восхваляли,
А остальных не замечали...
И оказались на причале
В конце своём,а не в начале.

А где- то там, да в том далёке,
Там будем все равны без спор,..
При жизни на земле конечно,
Мы подписали приговор!!!