День в ноябре на сумерки похож Катрин

Валентина Карпова
День в ноябре на сумерки похож.
Он словно побратим сестрицы Ложь...
Не белый свет, а серое свеченье,
Не ясный взгляд - виновное смущенье...

Бреду по улице, а сзади - тень,
Нет, не моя... не знаю чья... чужая...
Мою перекрывает её сень,
Не будто даже, явно поглощая...

И, как нарочно, никого нет рядом.
Но, можно ли хоть чем-нибудь помочь?
Боюсь взглянуть - ушла? Бредёт обочь...
О,Небеса? За что? Вот, что ей надо?

И - чья она? Кого суть продолженье?
Быть может, просто Ноября и - всё?
Решил пройтись со мною в завершенье...
Но, почему так громко вороньё?

Ох, сколько их - аж небо почернело...
Влететь в подъезд быстрей стрелы сумела,
И тень моя, родная тень, со мной!
Все страхи там остались, за стеной...
-------------------------------------------

Катрин - твёрдая поэтическая форма, состоящая из пяти катренов со строгой рифмовкой в определённом порядке:
ааВВ - аВаВ - ВааВ - ВаВа - ВВаа, где: а - мужская рифма; В - женская рифма.