Что это было...

Любовь Егорова-Рябенкова
Багровой жизни увяданье
Приснилось мне однажды вскользь...
В нём отражался лик страданья
Осмысленного мирозданья,
Пронизывающий мозг насквозь.
Мне снилась осень на погосте
Давно утерянного детства.
Что было до, что было после –
Уже не помню (мы лишь гости
момента действа)...

И там, в решающем моменте
Заката жизненных утех
(хранящихся в резном буфете
зачем-то), где в приоритете
Духовный рост, а не предметы разных вех,
Поступков спешных совокупность
Маршрут построила последний,
В котором проявились: сущность
Души моей и участь
Путь пройти бесследный.

Конечный путь через событий глыбы
К чистилищному колесу,
Где совесть выясняла: то ли гибель,
То ли бессмертие во трибе
Душ человечьих вознесу...
Такое жизни увяданье
Приснилось мне однажды вскользь...
Что это было? Предсказанье?
А может, вечности признание?
Пока – вопрос...

(с применением аритмии)
15.10.2023