Угловая Арсенальная Башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Три башни  стоят во главе трёх Кремлёвских углов
Под каждой имелся вначале родник и колодец
Остался один в Угловой Арсенальной, готов
И ныне снабжать ключевой осаждённый народец

Попасть на неё можно с лестницею приставной
Которую тут же втянуть и верха неприступны
Массивнее башни в Кремле не найти! Со стеной
До четырёх метров! Бойницы её неподкупны!

Она изначально хранила на Красную вход
И обороняла глубокое  русло Неглинной
И первой встречала волшебный Московский восход
И строго хранила обычай московский старинный

Шестнадцатигранная! Все Чатуранги поля!
Прочнейший фундамент, естественно самый глубинный
Она отразила здесь не одного короля
И множество разных врагов утопила в Неглинной

Не раз ей искали замену в минувших веках
Но время пред нею не раз уже остановилось
И с поиском каждым она лишь сильней становилась
А мне остаётся писать её славу с стихах.

Автор фото: Минеева Ю. (Julmin)