Люби сейчас...

Любовь Егорова-Рябенкова
Люби сейчас, пока ещё не поздно,
Пока душа надеждами полна,
Пока ты можешь наслаждаться звёздной
На небесах мозаикой сполна,
Пока вокруг всё видишь в ярких красках
Весной и летом, осенью, зимой,
Пока твой взгляд романтикой обласкан,
Пока готов лететь ты за мечтой.

Люби сейчас, пока бушует пламя
Невероятных, искренних страстей,
Пока любовь безумна и упряма,
Пока она в тебе всех чувств сильней.
Люби сейчас, когда хоть на край света
Ты можешь, бросив всё, за ней рвануть.
Люби, пока вращается планета
В том ритме, что и твой сердечный путь.

Люби сейчас, пока не знаешь старость,
Пока не знаешь тяжести утрат,
Пока тебе не ведома усталость
От многочисленных душевных плат...
Люби! Люби, пока ещё не поздно,
Пока душа наивна, молода,
Бесстрашна, горяча, амбициозна!
Люби сейчас! Иначе – никогда...

Иначе сердце зачерствеет в скуке.
Иначе время оборвётся враз.
Ты, чтобы не вселились в душу вьюги,
Люби всем сердцем, пламенно, сейчас!..

25.10.2023