Ночной осенний дождь

Владимир Спасибенко
Стихотворный вариант
(а есть ещё песенный)             

Как хорошо, что есть осенний дождь.
Как хорошо, что он стучит по крыше.
И эту дробь, как трепетную дрожь,
то не унять, а то она всё  тише…

Прекрасен шум осеннего  дождя,
последнего пред бурным листопадом.
И никого уже не надо ждать.
И никуда уже спешить не надо...

Дождь, как любовь, как нежных две руки,
обнимет нас и успокоит души…
Покой и сон - две тихие реки…
И стук сердец всё глуше, глуше, глуше...

И, в полудрёме, в предрассветный час,
осенний дождь стучит, стучит по крыше...
И песнь поёт осеннюю для нас.
О, не спугните дождь, прошу вас, тише...
Он песнь поёт осеннюю для нас.
О…не спугните дождь.. И тише…тише…

сентябрь 1993 г.-
сентябрь 2019 г.
© Copyright: Владимир Спасибенко, 2010
Свидетельство о публикации №110021802118