Тлен и жизнь

Любовь Егорова-Рябенкова
Пылает камень одинокий
В тумане зноя и песка.
Что значит он в краю далёком,
В краю, где плавится тоска?

Обугленный палящим солнцем,
Окатанный бураном дней,
Валун однажды разобьётся
На тысячи нано-камней.

Песчинкой в аэровселенной
Он станет больше во сто крат.
Всё тлен и миг, но неизменно
Инверсный будет результат.

Из тлена новосвежей жизнью
Песчаные вернут часы
И смыслы глыб, и глыбы смыслов,
Многоосмысленней в разы.

Что значит камень одинокий
В краю, где плавится тоска?
Он - тлен и жизнь, единомногий
В тумане знойного песка...

(с применением контаминации)
05.11.2023