Время учит...

Любовь Егорова-Рябенкова
На руинах минувшей эпохи,
В апогее крутых перемен
Собираем наследия крохи,
Крик души отдавая взамен.

Что останется в страждущих душах
После опыта смутных времён?
Умерщвляют события лучших,
Невзирая на громкость имён...

Сколько будет ещё убиенных
За амбиции алчных людей?
Сколько верных и сколько не верных
Предстоит пережить нам идей?

Трудно верить, что всё не напрасно,
Что оправданы тысячи жертв,
И порой абсолютно неясно:
Есть ли смысл в событиях, нет?..

Время выбрало нас не случайно,
Время нам предоставило шанс
Окунуться в сакральную тайну
И узнать – что содержится в нас.

Мы живём по законам вселенной,
Даже если не ведаем их.
Становленье души совершенной
Происходит в ветрах временных.

И в какой бы обманчивый фантик
Не запрятались горечи правд,
Оснований у времени хватит
Обнажить бытия маскарад.

Выявляя всецело наружу
Весь трагизм человеческих драм,
Время учит бессмертные души
Исцеляться от внутренних ран...

05.11.2023