Истина

Вадим Владарчик
"Истина скрыта в вине..."
              Омар Хайям.


Поэт сказал, что истина в вине!
Она в вине, которая нас гложет
И от себя спастись нам не поможет,
И не даёт дышать  тебе и мне -
Да, безусловно, истина в в вине!


Не говори, что истина в вине!
Она в глазах безумных и бездонных,
И в мыслях непростых и потаённых,
В молчании глубоком, в тишине,
В мерцаньи звёзд, в кромешной темноте!


Не верю я, что истина в вине!
Она в душе, которая сияет
И ярким светом всех нас озаряет.
Она в сердечном внутреннем огне -
Она везде: она в тебе, во мне!


Так кто сказал, что истина в вине?
Она в любви, которая дурманит,
Сперва отвергнет, а потом поманит.
Она в душе сокрыта, в глубине -
Да, истина, конечно, не в вине!


Кто утверждал, что истину познал,
Тот лгал себе и всем вокруг безбожно,
И вёл себя весьма неосторожно.
Он многого ещё не осознал,
Да потому, что истинны не знал!

2019 сентябрь