Пусть плачет сердце

Юлия Соболева 3
Пусть плачет сердце, ведь оно живое.
Душа притихла, скорчившись от боли.
И память крутит, как кино немое,
Что жизни жернова перемололи.

Проходит день… Ещё один… Ненастье…
И вместе с моим сердцем осень плачет.
Помянут улетающее счастье,
Но долго будут всё о нём судачить.

И я поплачу, стоя на распутье.
Чему-нибудь научит опыт горький.
А вы, мои друзья, не обессудьте!
Не вышел из меня солдатик стойкий…

Смотрю в окно, в размытую дорогу,
Как с грязью белый снег дожди смешали-
Запечатлел ноябрь-художник строгий
И моё счастье утопил в печали…